Американская марка Whirlpool уже больше 100 лет выпускает качественную бытовую технику. Ее посудомоечные машины завоевали признание многих европейских и российских пользователей. Но некоторые узлы и детали техники неустойчивы к перепадам напряжения, жесткой воде и небрежной эксплуатации. В результате она выходит из строя. Не ждите пока поломка станет критичной. Обращайтесь в наш сервисный центр. Мы выполняем ремонт посудомоечных машин Whirlpool в Казани и ближайших населенных пунктах.

Основные неисправности

Каждая техника имеет уязвимые места, и посудомойки Вирпул не исключение. Мы расскажем о самых часто встречающихся неполадках:

·         Отсутствие слива воды. Вероятно сломался сливной насос. Он отвечает за слив жидкости из посудомоечной машины после того, как завершен цикл полоскания или мытья. Когда насос не работает, значит, вода остается в агрегате. Здесь нужна замена насоса. Кроме того бывает, что возникает засорение в пластиковом канализационном колене – там, где подсоединяется шланг для слива. Следует прочистить колено канализации.

сливной насос

·         Не вращаются и не распыляют воду разбрызгиватели. Тут проблема возникла с неисправным циркуляционным насосом. Его функция состоит в обеспечении циркуляции воды в процессе мытья. Когда насос некорректно работает, то жидкость, которая приводит импеллеры в движение, не подается к ним. В итоге они не вращаются и не разбрызгивают жидкость. Из-за этого останавливается процесс мытья. Необходимо заменить испорченный насос.

разбрызгиватели посудомоечной машины

·          Не работает режим мытья посуды. Обычно ломается модуль управления. Он подает сигнал разным узлам машинки. К примеру, на сушку или мойку посуды. Когда есть сбой в управляющем модуле, из-за чего он не подает команды, то и работать агрегат не будет. Тут нужна перепрошивка либо замена платы.

Модуль управления посудомоечной машины

Сбой одного из узлов и деталей машинки провоцируют повышение нагрузки на нормально функционирующие части. В результате все начинает сбоить. К примеру, по цепной реакции выходят из строя основные узлы техники. 

Коды ошибок

Коды ошибок показывают, какая именно поломка случилась. Для ее поиска нужно отсоединить от сети машинку и перекрыть подачу воды. Перезагрузку выполняют следующим образом: на 15-20 минут техника отключается от электропитания, после чего снова включается. Если посудомойка стала после этого работать нормально, значит, был какой-то сбой. Но когда код неисправности снова высвечивается, нужно найти причину.

КодПричины
Е
1Сработал режим Аквастоп
2Проблемы с безопасностью
3Проблемы с нагревом
4Поломка температурного датчика
5Сложности с набором жидкости
6Отсутствие слива воды
F
0Поломка датчика
1Неполадки с датчиком  NTC
2Вытекание воды
3Проблемы с нагревательной системой
4Отсутствие слива воды
5Блокировка разбрызгивателей
6Отсутствие поступления воды
7Проблемы с датчиком расхода жидкости
8Мало воды
9Непрекращающаяся подача воды
АПроблемы с оптическим индикатором воды
СНеполадки датчика жесткости

Ремонт посудомоечных машин Whirlpool

Если вы не знаете, как ремонтировать посудомоечную машинку Вирпул, обращайтесь к нам. Мы выезжаем на дом и восстанавливаем агрегаты максимально быстро. Вы будете видеть, какие запчасти мы используем, и что делаем. Наши мастера имеют богатый опыт, поэтому находят даже сложные поломки и легко их устраняют. Мы используем только оригинальные запчасти со своего склада, что ускоряет процесс ремонта. Наша компания закупает их у проверенных и надежных поставщиков. Это исключает контрафактные детали.

ремонт посудомоек Вирпул

Стоимость ремонта посудомоечных машин Whirlpool  — от 500 рублей.

Наша компания располагает всем необходимым инструментом и оборудованием: диагностические приборы, устройства для тестирования. На все работы и услуги мы даем гарантию на полгода.

Вы можете обратиться к нам в любой день недели – мы работаем без выходных и праздников. Наши специалисты выезжают по Казани в течение 1 часа после заявки. Они выполняют:

·         Простой ремонт. Он не нуждается в серьезном вмешательстве и состоит в замене ручек управления, очищении фильтра и других элементов, извлечении инородных предметов.

·         Ремонт с частичной разборкой оборудования. К нему относится замена деталей, приведших к разгерметизации агрегата или его протечке. К примеру, замена насоса, нагревателя, датчиков, шланга и так далее.

·         Капитальный ремонт. Это замена бака, модуля управления, корпуса, главных элементов системы. Он самый сложный и требует определенного мастерства и знаний механики и электроники.

ремонт посудомоечных машин Вирпул

Богатый опыт, профессионализм, наличие оригинальных запчастей, персональный подход к решению проблемы – все это позволяет нам выполнять свою работу на высоком уровне. Обращайтесь и мы вдохнем в вашу технику новую «жизнь»!