Если холодильник при включении в сеть не запускается вообще, проблема может быть в пускозащитном реле. Без работоспособной коробочки агрегат работать не будет. Поэтому требуется ремонт реле холодильника.

Проблемы с пусковым реле

Схема «Электрическая схема компрессионного холодильника»

ремонт реле холодильника

Пускозащитное реле — устройство, которое запускает компрессор холодильника. Время от времени оно выходит из строя. Как утверждают опытные мастера сервисных центров, основных поломок всего три:

Если пусковое реле в неисправно — требуется ремонт холодильника, без задержек. Иначе он попросту не будет работать, или компрессор станет функционировать без перерывов и совершенно неэффективно.

Как производится ремонт реле?

Есть несколько действенных способов привести реле в рабочее состояние. Это или замена, или починка неисправного устройства. Замена производится в том случае, когда устройство уже безнадежно и посвящать время его починке бесполезно или неэффективно. Перед заменой проверяйте, чтобы купленная запчасть соответствовала типу компрессора, а также марке и модели холодильника («Стинол», «Бирюса», «Атлант», «Индезит» и другим).

На время ремонта можно соединить контакты напрямую. Но тогда надо внимательно следить за состоянием компрессора, который при перепаде напряжения может выйти из строя.

Схема «Замена штока подвижных контактов пускового реле»

ремонт реле холодильника своими руками

Самостоятельный ремонт

требуется ремонт реле холодильника
ремонт реле холодильника
пусковое реле холодильника неисправно

В некоторых моделях пусковой механизм крепится болтами к корпусу. В таком случае их нужно выкрутить.

Наша компания предлагает:

Мы постоянно готовы оказать помощь попавшим в беду холодильным агрегатам.