Каталог продукции

Консультация Online

Мясорубка профессиональная МИМ-350

Мясорубка мим-350

Профессиональная мясорубки МИМ-350 служат для приготовления фарша из таких продуктов как  мясо и рыба, а также дополнительного измельчения фаршированной массы и наполнения колбас на пищевых производствах.

Мясорубки производятся в соответствии с  УЗ по ГОСТ 15150-69 для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40°С. Мясорубки МИМ-350 выпускаются соблюдая все требования стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский, российский сертификаты соответствия нормам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B

Машины бывают в однофазном и трёхфазном варианте электропитания и предназначены для включения в сет переменного напряжения.

Измельчитель мяса имеют опцию "Реверс", которая помогает при помощи обратного вращения шнека, освободить его от жил без разборки корпуса всего агрегата. Главным достоинством является очень тихий червячный механизм. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. Червячный редуктор который находится внутри машины производит очень тихую, мягкую и сбалансированную работу аппарата, что обеспечивает комфортную работу персонала с данным оборудованием, и увеличивает срок эксплуатации машины. Благодаря применению инновационных материалов деталей машины МИМ-350, отпала необходимость проведения постоянных технических обслуживаний, а выполнения ремонта работ значительно облегчилось.

Главные технические показатели машин нового типа

Наименование параметра Значение
Производительность, кг/ч, не менее 350
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,91
Питающая электросеть: 
- род тока 
- номинальное напряжение, В 
- частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Частота вращения шнека, об/мин 185
Габаритные размеры, мм, не более: 
длина 
ширина 
высота

560
520
420
Масса, кг, не более 42

 

 

Практическая производительность аппарата зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента

Параметры решёток

Наименование параметра Номер решётки
1
(по заказу)
2 3
Наружный диаметр, мм 82 82 82
Диаметр отверстий, мм 3 5 9
Количество отверстий 217 90 30

 

 

Устройство и работа мясорубки МИМ-350


Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Чертёж мясорубки
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Фланец; 5-Облицовка;
6-Рама; 7-Зажим заземления; 8-Червячный редуктор; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Реверс"; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор "Сеть".

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Набор для мелкого измельчения
Набор для крупного измельчения
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

Ариада шкаф
Яндекс.Метрика