Каталог продукции

Консультация Online

Мясорубка профессиональная МИМ-80

мясорубка мим-80

Профессиональная мясорубки МИМ-80 служат для приготовления фарша из таких продуктов как  мясо и рыба, а также дополнительного измельчения фаршированной массы и наполнения колбас на пищевых производствах.

Мясорубки производятся в соответствии с  УЗ по ГОСТ 15150-69 для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40°С. Мясорубки МИМ-80 выпускаются соблюдая все требования стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский, российский сертификаты соответствия нормам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B

Машины бывают в однофазном и трёхфазном варианте электропитания и предназначены для включения в сет переменного напряжения.

Измельчитель мяса имеют опцию "Реверс", которая помогает при помощи обратного вращения шнека, освободить его от жил без разборки корпуса всего агрегата. Главным достоинством является очень тихий червячный механизм. Корпус машины выполнен из нержавеющей стали. Червячный редуктор который находится внутри машины производит очень тихую, мягкую и сбалансированную работу аппарата, что обеспечивает комфортную работу персонала с данным оборудованием, и увеличивает срок эксплуатации машины. Благодаря применению инновационных материалов деталей машины МИМ-80, отпала необходимость проведения постоянных технических обслуживаний, а выполнения ремонта работ значительно облегчилось.

Главные технические показатели машин нового типа

Наименование параметра Исполнение машины
МИМ-80 МИМ-80-01
Производительность, кг/ч, не менее 80 80
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 26 26
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,81 0,82
Питающая электросеть: 
- род тока 
- номинальное напряжение, В 
- частота тока, Гц

однофазный
переменный
220
50

трёхфазный, переменный
380
50
Частота вращения шнека, об/мин 187
Габаритные размеры, мм, не более: 
длина 
ширина 
высота

450
300
580
Масса, кг, не более 27 28

Практическая производительность аппарата зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента

Параметры решёток

Наименование параметра Номер решётки
2 3
Наружный диаметр, мм 60 60
Диаметр отверстий, мм 5 9
Количество отверстий 42 12

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

Машина состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

Чертёж мясорубки МИМ-80
1-Толкач; 2-Чаша; 3-Собственно мясорубка. Привод: 4-Вал приводной; 5-Редуктор;
6-Облицовка; 7-Электродвигатель; 8-Амортизатор; 9-Светодиод "Сеть"; 10-Кнопка "Реверс"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Пуск"; 13-Облицовка задняя; 14-Блок зажима; 15-Зажим;
16-Кабельный ввод; 17-Зажим заземления.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

Набор для измельчения мяса
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двусторонний;
5-Решётка; 6-Кольцо упорное; 7-Гайка зажимная.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей машины. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса аппарата, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения машины снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус аппарата и удерживается от проворачивания шпонкой.

 

Ариада шкаф
Яндекс.Метрика